Sistematika’s Journal

Diberkati untuk memberkati

ADempiere ERP 3.4 books due to appear

Posted by: Bayu Cahya P on: September 17, 2009

Hello everyone,

I would like to share an information that ADempiere books based on 3.4.2 stable version due to appear. As per our schedule, this book will be available on December 2009.

This book targeted to all of beginner users whom need to try to implement this system in their organization. No previous knowledge of ADempiere is required.

Covering on ADempiere document’s accounting facts/journal in details! For detail coverage information, please access this link.

As per our collaboration with ADempiere community, I am honored with the participation of three people from this community to become our reviewer. In alphabetical order, they are:

  • Colin Rooney
  • Heng Sin Low
  • Praneet Tiwari

I would like to say thank you to ADempiere community leader (Red1) in which putting our book cover image in the ADempiere official web sites and all of people which direct/indirectly supporting our upcoming ADempiere book.

Regarding to our book sales, PACKT is committed to Open Source projects like us. When they sell a book written on an Open Source project, they pay a royalty directly to that project. Hope it can help to funding our ADempiere project.

We hope that with the existence of this books, it could help to spread our ADempiere projects more and more.

Thank you and best regards
Bayu Cahya P (bcahya)
http://sistematika.web.id

30 Responses to "ADempiere ERP 3.4 books due to appear"

1 | Donny

September 17th, 2009 at 10:57 am

ada versi indonesianya?
atau dijual di indonesia?

thanks

2 | Bayu Cahya P

September 17th, 2009 at 11:42 am

Halo Pak Donny,

Terima kasih telah mengunjungi situs kami kembali.

Untuk saat ini versi bahasa Indonesia sedang diupayakan.

Untuk penjualan, buku tersebut juga dijual di Indonesia dan free shipping costs (http://www.packtpub.com/Shippingpolicy)

Salam
Bayu Cahya P

3 | Donny

September 17th, 2009 at 12:59 pm

Pak Bayu,
thanks replynya

kan rilis englishnya Dec 09, diperkirakan rilis bahasa indonesianya kapan yah?
kalau selisihnya deket, saya tunggu versi indonesia.
Thanks ya
semoga sukses bukunya!

4 | Bayu Cahya P

September 17th, 2009 at 2:57 pm

P Donny,

Sayangnya sampai saat ini, time frame Indonesia version masih belum kelihatan. Bagaimanapun juga, kita sedang mengupayakan hal tersebut.

Salam
Bayu Cahya P

5 | Donny

September 18th, 2009 at 10:06 am

Ok, saya tunggu yang edisi englishnya ajah
mau pre order, tapi sayang masih 3 bulan lagi..

goodluck!

6 | semdev01

October 4th, 2009 at 10:28 pm

pak bayu punya linkedin (cv online) atau cv singkat yg bs sy peroleh?

sy tertarik utk mempromosikan bp ke perush logistics tempat sy bekerja sbg mgr sisfo utk develop modul logistics sekaligus implementasi adempiere.

7 | wendy

October 13th, 2009 at 6:08 pm

pa’..
require adempiere apa yah??
saya coba install dlm OS linux ubuntu agak sulit yh…
mohon d bantu..
trima kasih

8 | Bayu Cahya P

October 15th, 2009 at 1:27 pm

Halo Wendy,

Untuk installasi di Ubuntu, silahkan mencoba dengan menggunakan informasi yang tersedia di http://www.adempiere.com/index.php/Install_on_Ubuntu_8.10

Salam
Bayu

9 | hendry

November 17th, 2009 at 12:21 pm

Pak Bayu.. Knowlege management dalam adempiere udah ada gak ya

10 | Mackeran

November 19th, 2009 at 7:30 am

I really like your blog and i respect your work. I’ll be a frequent visitor.

11 | Robert T Prambada

November 20th, 2009 at 2:31 pm

Mas Bayu,
Salam, kenal..

Saya usaha di bidang distribusi bahan bangunan, & produksi Tangki Air. berkantor di semarang, software yang kami miliki saat ini, sdh terasa tidak sesuai lagi.
Kami lagi cari info utk software2 yang bisa memenuhi, nah,, ketemu blognya mas bayu,
Yang kami tanyakan,
1. Perbedaan program accounting dengan ERP.
2. Perbedaan Compiere & Adempiere.
3. Bagaimana cara memulai untuk memasang / Implementasi Adempiere di tempat kami.

Terima kasih

Salam.

Robert

12 | Robert T Prambada

November 20th, 2009 at 2:38 pm

Oh, ya tambahan.

4. Saya cari2, di http://www.sf.net. yang ada Adempiere ERP Business Suite, apakah berbeda dengan versi 3.40.
5. Saat ini kami menggunakan Software Accpac fo DOS ver 6.0, yang kami pasang di cabang2 kami. Utk perubahan ke ERP, apakah ERP harus dipasang di cabang2 semua , ataukah hanya di kantor wilayah/pusat saja?->cabang2 cukup menggunakan software akunting biasa(rekomnya apa).

Tq.

Salam
Robert T P

13 | Bayu Cahya P

November 20th, 2009 at 3:31 pm

Hallo P Robert,

Terima kasih telah berkunjung di situs kami. Saya mencoba untuk menjawab pertanyaan P Robert

1. Di ADempiere ERP, module accounting tersedia secara standard. Diluar hal tersebut, ADempiere mempunyai kemampuan untuk mengelola inventory, dan kegiatan produksi. Selain modul standard diatas, ADempiere ERP mempunyai keleluasaan untuk di ekstensi (dikembangkan)

2. Compiere secara prinsip adalah induk dari ADempiere ERP. Kelebihan lain dari ADempiere sendiri adalah semua kode sumber (source code) tersedia secara bebas dan tidak ada yang tersembunyi. Selain hal tersebut diatas, ADempiere mempunyai komunitas yang mana anda bisa bertanya atau berbagi sesuatu untuk komunitas ADempiere.

3. Menginstall ADempiere bukanlah hal yang sukar untuk dilakukan baik oleh anda. Yang menjadi konsen adalah sebenarnya bagaimana kita bisa mengkonfigurasi ADempiere sesuai dengan kebutuhan organisasi/peruahan. Anda bisa menghubungi kami untuk proses tersebut.

4. ADempiere versi 3.4 adalah versi stable yang tersedia saat pesan ini ditulis. Selain versi stable tersebut diatas, ADempiere saat ini terus dikembangkan, dan bapak bisa memonitor perkembangan di situs http://www.adempiere.com

5. Pak Robert, ada baiknya anda menghubungi saya untuk jawaban di point no 5. Sebelum memberi saran lebih lanjut, kami seyogyanya harus mengerti terlebih dahulu tentang kebutuhan yang seperti apa yang diinginkan oleh perusahaan bapak.

Salam
Bayu Cahya P

14 | Robert T Prambada

November 23rd, 2009 at 12:44 pm

Hallo mas bayu,

Utk quotation saya tunggu.

Salam

Robert T P

15 | Bayu Cahya P

November 23rd, 2009 at 4:03 pm

Hallo P Robert,

Quotation telah saya kirim via email bapak.
Terima kasih telah menghubungi kami di Sistematika.

Salam
Bayu Cahya P

16 | Kouba

November 28th, 2009 at 5:13 pm

Valuable thoughts and advices. I read your topic with great interest.

17 | odessa

November 30th, 2009 at 10:19 am

Selamat Pagi Pak Bayu,

mau tanya pak selain beli dari pucks bisa dibeli dimana? harganya cukup mahal yah.. apakah akan diberikan step by step mengimplementasikan adempiere dari buku tsb? bukan seperti kaya tutorialnya compiere yg saya beli 50 dollar tapi hanya sifatnya pengenalan produk saja. kalo boleh diberikan semacam indexnya, hal2 apa saja yang dibahas disana.. terima kasih bantuannya pak

18 | Bayu Cahya P

November 30th, 2009 at 10:36 am

Selamat pagi Odessa,

Terima kasih telah berkunjung ke situs kami.

Saat ini, buku tersebut memang dijual melalui PACKT. Jika Odessa nanti akan membeli langsung dari PACKT, saya lihat untuk pengiriman ke Indonesia tidak akan dibebankan biaya kirim, mengingat buku tersebut akan dikirimkan melalui percetakan di Singapore.

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, buku ini akan bersifat tutorial (langkah demi langkah) untuk membimbing Odessa dalam mengimplementasikan ADempiere. Untuk dokumen lay out (index), hal tersebut akan tersedia sebentar lagi baik di situs PACKT atau melalui blog ini.

Sebagai contoh, berikut ini adalah rough document map untuk chapter 5, Procurement Activities

Introduction to the ADempiere Document 3
Working on Purchase Requisition 4
Creating Purchase Requisition manually 4
Working with Replenish reports 5
Setting up replenish information 6
Setting up the default Price List 6
Completing the replenish information 8
Accounting facts 8
Working with Purchase Order 9
Creating Purchase Order manually 10
Creating a Purchase Order from Purchase Requisition 11
Accounting facts 12
Receiving material 12
Receiving materials with the Purchase Order reference 13
Accounting facts 15
Receiving material without the Purchase Order reference 16
Posting error 17
Matching Purchase Order – Receipt 18
Accounting facts 20
Matched Purchase Orders 20
Accounting facts 22
Managing vendor invoice 22
Invoicing with Material Receipt reference 23
Accounting facts 25
Invoicing without the Material Receipt reference 26
Accounting facts 27
Matching Invoice – Material Receipt documents 28
Evaluating Matched Invoices 29
Accounting facts 30
Summary of Material Receipt and Invoice (Vendor) accounting facts 31
Making a payment to the vendor 32
Outstanding liabilities 32
Payment Selection 33
Creating a list of unpaid invoices reports 33
Creating payment proposal 34
Payment Print/Export 36
Account Payable payment 36
Accounting facts 37
Viewing payment allocation 37
Accounting facts 38
Bank Statement 39
Entering Bank Statement information 39
Entering a Bank Statement Line 39
Accounting facts 40
Summary of Payment, Allocation, and Bank Statement accounting facts 41
Cash payment 42
Cash Type 42
Invoice cash payment 43
Accounting facts 43
Cash Payment Allocation 44
Accounting facts 44
Summary of Cash Payment and Cash Allocation accounting facts 45
Summary 46

Dilihat dari contoh table of content yang ada, buku tersebut akan mengajak pembaca untuk praktikum, dengan harapan pembaca dapat mengikuti contoh kasus implementasi ADempiere secara riil.

Itu dulu informasi yang bisa kami berikan

Salam
Bayu Cahya P

19 | odessa

November 30th, 2009 at 11:23 am

Baik pak, terima kasih atas informasinya. saya rasa buku ini layak untuk saya beli dan saya pelajari. terima kasih Pak Bayu

20 | Bayu Cahya P

November 30th, 2009 at 1:30 pm

Odessa/Rezha,

Terima kasih untuk mempertimbangkan membeli buku ADempiere 3.4 ERP tersebut. Semoga buku tersebut bermanfaat.

Salam
Bayu Cahya P

21 | Yanto

December 1st, 2009 at 1:58 am

Pak Bayu, saya mau beli ADempiere 3.4 ERP Solutions
Book & eBook bundle yg harganya $53.34.
Bagaimana cara termudah untuk itu, mohon petunjuk.
Terima kasih sebelumnya.

22 | Bayu Cahya P

December 1st, 2009 at 9:23 am

Pak Yanto,

Terima kasih atas keinginannya untuk membeli buku tersebut. Mohon ditunggu beberapa saat. Saya sedang mengupayakan spesial promo dengan memberikan tambahan discount buat ADempiere community.

Saya akan memberi kabar lebih lanjut.

Salam
Bayu Cahya P

23 | Yanto

December 3rd, 2009 at 11:24 am

Pak Bayu, bisa kasih kepastian kira2 kapan opening sale nya?

24 | Bayu Cahya P

December 3rd, 2009 at 1:43 pm

Pak Yanto,

Kami harapkan, di akhir bulan Desember 2009, buku tersebut akan di rilis.
Sayang sekali sampai saat ini saya belum mendapat feedback dari publisher tentang additional discount.

Jika anda menginginkan, anda bisa langsung melakukan order buku tersebut melalui situs http://www.packtpub.com/adempiere-3-4-erp-solutions/book dan click tombol Add to Chart dan ikuti petunjuk selanjutnya.

Salam
Bayu Cahya

25 | Bayu Cahya P

December 10th, 2009 at 6:10 pm

P Hendry,


Knowlege management dalam adempiere udah ada gak ya

Bisa dijelaskan lebih jauh tentang requirement knowledge management yang diinginkan?

Salam
Bayu Cahya P

26 | Hendry

December 12th, 2009 at 11:47 am

Maksudnya didalam Adempiere ini
Terakomodasi semacam panduan
SOP -SOP yang dibuat dalam sebuah perusahaan.
seperti Library lah lebih kurang pak

27 | Bayu Cahya P

December 12th, 2009 at 12:04 pm

Pak Hendry,

Jika yang dimaksud adalah menyimpan data data SOP, kita dapat mengkonfigurasi sedemikan rupa agar dapat memenuhi kebutuhan perusahan.

Salam
Bayu Cahya P

28 | andrew

January 29th, 2010 at 7:53 pm

pak maaf sebelumnya kalo saya menyinggung, menurut saya di buku nya kok tdk ada penjelasan mengenai application disctionary ya ? thx

29 | Bayu Cahya P

January 30th, 2010 at 10:25 am

Pak Andrew,

Terima kasih telah mengevaluasi buku kami.

Di buku tersebut, penjelasan mengenai penggunaan application dictionary dijelaskan dalam bentuk pengenalan dan dijelaskan saat melakukan studi kasus.

Sebagai contoh, perubahan konfigurasi di application dictionary dilakukan saat pembahasan ‘Creating a new account combination’ di bab 4, pembahasan mengenai worklow dan konfigurasi yang menyentuh application dictionary di bab 9 dan pembahasan mengenai hak akses terhadap suatu ‘proses’ di bab 12.

Demikian dan salam
Bayu Cahya P

30 | nurul huda

February 10th, 2011 at 10:45 am

Pa Bayu

Apbila saya ingin minta bantuan untuk implementasi
bisakah anda membantu dan dimana saya harus menghubunginya.thx

Comment Form

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline